Мужские плавки: стирка и уход

12 февраля 2017 0 Комментарий(ев) Просмотров: 672 Статьи 0
 

Купив модные, стильные плавки, очень важно выполнять ряд нехитрых рекомендаций, чтобы они прослужили Вам как можно дольше. Чтобы не испортить их после первой же стирки, рекомендуем ознакомиться с основными правилами ухода:
 
Не требуют предварительного замачивания
Производители не рекомендуют предварительно замачивать плавки перед стиркой. Изделия из нейлона очень легко поддаются стирке без каких-либо дополнительных усилий. В случае использования агресивного порошка или слишком горячей воды, оставляя плавки с другими вещами, вы рискуете получить эффект окрашивания, испортив не только сами плавки, но и другую одежду.
 
Не нужно использовать стиральную машину
Большинство мужских купальных плавок  не рекомендуется стирать в стиральной машине! Материал, из которого они сшиты, состоит из синтетических тканей – нейлона и эластана. Горячая температура и резкие механические воздействия на них сказывается пагубно.
 
Плавки достаточно просто прополоскать в чуть тёплой воде. Это позволит без особых усилий удалить солевой налет и различные загрязнения. Если вы все таки решили их постирать в машинке, выбирайте режим «Быстрая стирка» или «Синтетика», а также короткое время стирки при низких температурах.
 
Не оставляйте мокрые плавки в скомканном виде
После купания или стирки плавки  необходимо развесить и просушить. Изделие нежелательно сушить на батарее или отопительных приборах, а также никогда с этой целью не используйте утюг. Они достаточно быстро высыхают на открытом воздухе или в помещении.
 
При походе в сауну используйте хлопковое белье вместо плавок
Чтобы плавки не растянулись и не обвисли, никогда не одевайте их в сауну. Горячая температура губительно сказывается на синтетических волокнах – нейлоне, эластане, полиуретане. Несколько таких походов и плавки придется выкинуть. Кроме того, это вредно для здоровья.
 
Помните, что активное использование плавок в бассейне сокращает их срок эксплуатации, а также может со временем немного обесцвечивать рисунок в силу воздействия хлора.
 
 
 
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.